当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 

我处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议

作者:龙正林 黄朝军    文章来源:教务处    更新时间:2019年09月19日 14:40 

 

为深入贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,及时贯彻落实上级党委关于第二批主题教育有关部署及学校《关于召开校属各单位“不忘初心、牢记使命” 主题教育部署会议的通知》要求,918日下午,教务处 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议在教务处会议室召开,教务处处级干部及全体党员参会,会议由教务处副处长、党支部书记杨家大主持。

会上,首先由龙文明副处长传达912日上午学校 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神。重点传达了党委书记宋广强就落实主题教育工作提出四点意见:一是充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署上来;二是坚持问题导向,确保主题教育取得实实在在的成效;三是坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程;四是强化担当作为,确保主题教育取得实效。

随后,杨家大就教务处“不忘初心、牢记使命”主题教育活动作部署。要求教务处党员领导干部通读精读党的十九大报告和党章,学习习近平系列重要讲话和指示精神;要安排集中学习研讨,围绕党的政治建设、理想信念、宗旨意识、担当作为、党性修养、廉洁自律等方面列出专题开展交流研讨;要按照“四个对照”、“四个找一找”要求,认真查找自身不足和工作短板,切实抓好检视问题,聚焦脱贫攻坚深入开展调查研究,开展专题党课;教务处党员领导干部要逐条梳理贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义核心价值观思想、党中央决策部署情况,建立工作台账,列出问题清单,推动边学边查边改。

最后,周江菊处长讲话强调,全体同志要认真学习中央关于主题教育的文件、通知,知识等材料;要以坚强的党性、认真的态度、务实的作风,积极投身主题教育当中,把主题教育同立德树人的根本任务结合起来,同推进落实高水平本科教育实施意见、本科教学工作整合评估整改、领办易地扶贫集中安置点学校等结合起来;要按照“四个对照”、“四个找一找”要求,认真查找自身不足和工作短板,用良好的发展业绩检验主题教育的成果。

 

 

此次动员部署会议的召开,使全处上下统一思想,明确目标,充分认识到新形势下初心和使命的重要性和紧迫性,进一步增强了使命感和责任感。

(编审:杨家大 编辑:龙正林)

 

关闭