当前位置: 部门首页>>教学动态>>正文
 

我校龙健副院长带队检查实验室安全

作者:邓生平    文章来源:教务处    更新时间:2021年07月12日 17:15 

为贯彻落实《教育厅办公室关于做好 2021年度高等学校实验室安全工作的通知》精神,加强疫情期间校园安全稳定工作管理。根据学校工作安排,7月9日上午,龙健副院长率教务处(实验教学中心)负责人及相关工作人员到理学院、大健康学院、大数据工程学院等教学分院实验室开展了安全专项检查工作主要就实验室制度建设及落实、药品管理、环境卫生、实验室安全、消防系统完善、实验废弃物的存放安全管理等方面进行检查。检查过程中,龙副院长指出,要加强药品库房及药品台账管理药品采购要进行药品质量评估对大型仪器设备,提高利用率大健康学院实验室易制毒药品房按标准建设好。

通过本次检查,我校实验室管理仍存在一些问题,各实验室一定严格按规定使用和管理易制毒易燃易爆品,及时按要求解决废弃物存放和处理问题。

  一审: 王艳玲

二审:龙正林

终审:杨家大

            编辑:龙正林  

 

          

                                               

关闭